матери

Владимир 21
летят года,бегут года,
 оставив в прошлом дорогое.
лишь только память навсегда
 моя останется со мною.
лежит на всем тоски печать,
 не радуют весна и осень,
с годами это не унять,
 и ношу эту мне не сбросить.
как не хватает мне сейчас
 улыбки той,скупой и редкой.
и взора тех печальных глаз,
 смотрящих только лишь с портрета.
когда бывает нелегко
 закрыв глаза,вздохнув с тоской,
я улетаю далеко,туда,
 где ты была со мной.
и вижу снова облик милый
 и слышу голос твой родной,
ко мне опять приходят силы,
 навек утраченный покой.
но тает вдруг виденье это,
 и,попрощаться не успев,
ты исчезаешь в море света,
 теплом души своей согрев.