Когда себя ты не узнаешь...

Роман Лагутин
1
Когда себя ты не узнаешь
переходя через дорогу
на красный свет, тебе поможет
веселый парень из ГАИ.

В тебе узнает он мгновенно
того, кто должен ему деньги;
и сообщение не медля
представит, письменно притом.

2
Когда себя ты не узнаешь
надравшись водки с помидором
стошнив под стол, и отпираясь,
мол, извините, я не я -

тебя товарищ твой поддержит
набравшись водки еще больше,
стошнив туда ж, тем след запутав.
На то и есть они, друзья!

3
Когда себя ты не узнаешь
на фото с Лениным Володей
где ты сидишь такой, в кожанке,
(еще без надписи "nirvana")
с козлиной остренькой бородкой,
с наганом (но его не видно)
весь в темном, с подписью "Дзержинский" -
не вздумай очень удивляться.

Скажу тебе я по секрету
как брат по жизни (беспартийный)
тебя я знаю уж прилично,
и в общем-то, сложился факт:
с тех самых пор, как ты побрился,
помылся, и оделся в шорты,
гитарку взял, и улыбнулся -
тебя НИКТО не узнаёт.