Граница сна

Елена Кривчик
Граница сна не на замке,
Дозорный обойдён.
Щека к щеке, рука в руке
Уходим за кордон.
            ...в безволье, бездомье,
            полёты без плоти,
            бездумье, бездонье,
            где «кто я?» и «кто ты?»
            равны и случайны,
            обратны и мнимы,
            эфиром от майны
            до виры гонимы...
Уходим в ном иной страны,
Анклавный сно-Эдем.
И будем в нём разлучены,
Пока будильник нем.
            ...ветвятся потоки
            видений забвенных,
            но мы одиноки
            в отдельных вселенных...
            и стражи черты
            меж истомой и снами
            стирают черты
            засыпающих с нами...
И никого туда тайком
Не пронести в себе,
Леденчик-имя языком
Катая по губе.
            ...затея пустая –   
            над лентою Леты,
            в сно-лепет вплетая
            то «где я?», то «где ты?»,
            не вылететь в аут,
            скользя по нейтралке
            сквозь эхо: «хватает
            тебе одеялки?»...