звуки твоих шагов

Н.Б.
Тебя нет. И пустая квартира тихонько дремлет,
Временами тоскуя о том, что не видит снов.
Тишина затаилась, она по привычке внемлет
Потерявшимся в памяти звукам твоих шагов.
Только брошен мотив, и не скрипнет порог упрямый,
Запрещающий ночи одной в коридор ходить…
Когда звуки теряются – это ещё не драма,
Только их очень страшно однажды совсем забыть.
Занавеска качнётся – её приласкает ветром,
Дождь ударит прозрачными пальцами в наш карниз.
Тебя нет. Мне сказали, что ты меня помнишь где-то,
Только я всё равно за дождём обрываюсь вниз.
Утром солнце ко мне залезет, сжигая память,
И заставит улыбку клеить на бледность рта.
Тебя нет, но пока есть силы тебя представить,
Я упрямо твержу с рассветом, что я жива.
Но за днями дни поползут, вокруг хоровод сплетая,
Во «вчера» оставляя статус моих врагов.
Разбужу квартиру, и сяду к двери, с ней поджидая
Возвращённые Богом звуки твоих шагов…..