Зачем?

Дмитрий Банников
Немного призрачной тревоги,
Немного дыма без огня,
Случайных встреч, что так убоги,
Случайно прожитого дня.

Не знает тени сожаленья
Заряд, что сразу бьёт в висок,
Там для тебя куются звенья,
Но жребий будет невысок.

Скрипач вытягивает скерцо,
Катнув мелодии моток,
Распахнутому настежь сердцу…
Но там лишь мусор и песок.

Несчастный случай так запаслив,
Ворует счастье – вышел срок ,
Я знал, что этот мир несчастлив,
Но я не знал, что так жесток.