Палитра жизни

Елена Сибирина
Черною краской рисую разлуку,
Жизнь свою надвое снова деля.
К сердца прислушавшись новому стуку,
Не отходя от ночного огня…

Красную краску я спрячу подальше,
Чтоб не мечтать мне теперь любви.
Чтоб не попасть снова в сети мне фальши,
Чтоб не сгореть от тоски до зари…

Серою краской раскрашу закаты,
В отблесках грусти и страха плену.
Может быть, это они виноваты
В том, что на свете пока я живу?

Краской зеленою море рисую.
Бурное море, как отблеск мечты.
Видишь девчонку на бреге босую?
Ей не хватало твоей теплоты.

Белою точкой на яростном небе
Чайки душа устремилась в полет.
Словно забыла о призрачной неге,
Словно меня за собою зовет…