Сыну

Ноукамментс
Король пелёнок, сосок и игрушек!

Твой день - не прост, сочувствую. Натружен -
твой день - такой короткий, редко - длинный,
зареванный, горластый, апельсинный.

Твой день розовощекий - на макушке
бездетных дней, играя погремушкой -
расцвел. О, несмышленыш мой, от Бога!
Твой каждый день - моя теперь дорога...

...По комнате - скользят цветасто блики,
касаясь прядей, цвета облепихи...