Яркая звезда

Наталья Исаева Горецкая
  Большая яркая звезда
  Светила в небе очень долго,
  Она мерцала свысока,
  И лился свет через дорогу.

  Листву прозрачную пронзал,
  И в ореоле полусвета
  Клин журавлиный пролетал,
  Исчез за горизонтом где- то.

  Она в окно светила мне,
  И хрупким все вокруг казалось,
  А лунный серп пропал во тьме,
  За облаками растворяясь.

  Как волшебство, тот луч витал,
  Листвы касаясь очень нежно,
  Казалось, ангел там летал
  Над этим небом безмятежным.