Исповедь королевы

Оксана Щербатая
К исповеднику,в слезах,королева Анна
Прибежала: "Как вернуть моего Хуана?
Каждый вечер он берёт новую девицу,
Всю провинцию привёз в добрую столицу!

Все в Толедо говорят: мне король неверен!
И смеются за спиной фрейлины у двери.
Чем,отец мой,я плоха? С талией "осиной",
Кудри вьются как река...Шейке лебединой

Бриллианты так идут...И гарцую лихо,-
На охоте всех быстрей проношусь я вихрем...
Может,слишком велика: с короля я ростом..."
"Анна! Королева ты, а не девка, - просто!

Понимаешь: ты - горда, а король наш любит
Безотказность и порок, вот он и голубит
Тех развратниц, но ты зря так переживаешь,-
Для себя его любовь удержать желаешь...

Перебесится Хуан и к тебе вернётся:
Слишком солон океан, жарко палит солнце...
Надоест ему огонь страсти небезгрешной...
Стань для короля рекой: ласковой и нежной...

Несерьёзен дон Хуан: не вошёл он в возраст,
Для него любовниц рой - рыцарская доблесть!
Вещь одну запоминай,- молвил исповедник,-
Для династии давно надобен наследник!

Все бастарды здесь не в счёт, сын твоим быть должен!
А отец инфанта, знай, тут любой возможен...
Вот я слышал: дон Хосе любит королеву,-
Удели ему часок и поможешь небу!