Преподнесла судьба

Ива Васильева
Преподнесла судьба… Как это пережить?
А пережив, забыть или смириться…
Мне б волку одинокому подвыть,
И над ручьем поплакать, как сестрица…

А я ждала: разверзнется земля,
И страх навечно будет похоронен.
Но туго – неизбежности петля,
И взгляд твой теплый не потусторонен…

Судьба, возьми назад! Не надо мне!
Ведь я и так сильна, без испытанья…
Но безмятежен Ангел в вышине…
И замер мир на пике состраданья…