мы шагаем по времени

Владимир Никонов
     Мы шагаем по времени гатям болотным,
     Зажмуря глаза и уши заткнув одиссеевым воском.
     А дни по лицу -встречным ветром холодным,
     А годы- поющих сирен отголоском.

     Ночь была.Было холодно,муторно,жутко.
     И с рожденья до смерти закована даль,как река.
     Обещали синоптики утро которые сутки,
     И,как будто,заря заалела в полярных снегах.

     Тает снег запустенья,стекая ручьями,
     Мерзлота под ногами ожи'ла и дышит.
     Тонут гати у нас под ногами-
     Тонем мы,голос Времени слыша.