Про зубочистки

Виджай
Б/у-шные зубочистки
Выплевываю изо рта.
Нахожу и теряю мысли,
Как всегда.

Мартини с водкой – отрава.
Уже ничего не берет.
Назад, влево и вправо
И снова вперед.

Из рамки твои фотоснимки
На меня тоскливо глядят.
В выходные на вечеринки
И снова назад.

Тоска меня обнимает
Если я мало пью.
И это не помогает –
Я просто терплю.

Я падаю в бездну событий
И бездна смотрит в меня.
И снова мне хочется выйти
Из этого дня,

В котором все было так плохо
У меня, у тебя – хорошо!
Ни взгляда, ни слова, ни вдоха –
Электрошок.

Ты встала тогда и сказала:
«Уже ничего не вернуть»
И, после, к дверям провожала:
«Просто забудь»…

На окнах задернула шторы,
Чтоб я на тебя не смотрел.
В подъезде стоял тот, который…
И я протрезвел.

 В руках он вертел сигарету,
А я зубочистку вертел…
Немного закончилось лето
Не так, как хотел