Золотая полоска заката

Яков Вортсман
Золотая полоска заката,
Как волшебного царства порог.
Осветился блистательный запад,
Потемнел предвечерний восток.

Под минорный полёт листопада,
Слышен сосен измученных скрип.
Веет ветер осенней прохладой
И свистит над верхушками лип.

Так душа, отлетая устало,
Устремляется в звёздную высь.
И приводит к другому началу,
Утомлённую, прошлую жизнь...

            21.09.2008