За что? Н. Гумилёву

Марина Лищенко
За что убивают поэтов?
За то, что глаза их ясны,
Что их неземные корветы
Достигли далёкой страны,

Где бродит, сгорая от жара,
Жираф*  среди пепельных трав,
Где плачет ветрами Сахара,
Песками до неба достав.

За то, что их полны колчаны**
Прямых неотравленных стрел,
И лечит кровавые раны
Им неба чужого напев.***

Их песни в веках не допеты,
Их сны сохрани и спаси…
За что убивают поэтов?
Так принято на Руси…

*«Жираф» - стихотворение Н. Гумилёва, 1908г.
** «Колчан» - книга Н.Гумилёва,1916г.
*** «Чужое небо» - книга Н.Гумилёва, 1912г.

Читает автор, видео https://my.mail.ru/mail/marina_lishenko/video/_myvideo/31.html