К морю

Марина Лищенко
Охрани, сбереги,
Когда всюду враги,
И не видно ни зги,
От меня не беги
Ты волной говорливой и скорой.

Охрани, сбереги.
Отмоли, отведи
В храм своих  берегинь
И в волну окуни,
О, моё синеокое море!