Путь до любви

Ирина Дядина
Пешком до любви не дойти.
Если б все было так просто.
Пересекались бы все пути
На заказанных перекрестках.

Заранее б знали - куда идти,
И где любовь ожидает.
Не надо б было ее искать,
Мучиться, ждать и страдать.

Поэтому, все мы своим путем
Идем, через тернии - к звездам.
Но не всегда находим того,
Кто нам действительно нужен.

Может, делаем что-то не так,
Плохо ищем друг друга.
Проходим мимо, порой спешим.
Живем, как бежим по кругу.

И только тому из нас повезет,
Кого в суете ежедневной
Этот лучик любви пронзит
Одноразово и смертельно.

      16.07.2009