Айсберг и парусник

Галина Горякова
Ты как дрейфующая льдина,
Несёшь в течении  хаос.
Плывёшь, плывёшь на середине....
И вдруг, на сторону занос!

А я как яхта с парусами,
Лечу вперёд навстречу дня.
Любуюсь морем, небесами...
И нет счастливее меня!

Но неожиданно столкнулась
Я с этим айсбергом в пути,
Вся жизнь моя перевернулась,
В пучине счастья не найти.

О яхту льдина раздвоилась,
Ломая парус и меня.
Волна со злобою вздыбилась
И грянул гром средь бела дня.

Когда встречаешь в море льдину,
Будь повнимательней в пути.
Не выплывай на середину,
Старайся айсберг обойти!