Нет, я тогда ещё не умерла...

Пастушка
                * * *
Нет, я тогда ещё не умерла,
Когда замученно звонка ждала,
Уставясь слепостенно в пустоту
И воплем разрывая немоту.

И я не умерла, не умерла,
Когда себя ты осушил до дна,
Истратив всё, чем были мы полны,
Сказав, что в этом нет моей вины.

Я и потом, поверь, не умерла.
Я просто потеряла два крыла.
И стало вдруг так ясно и легко,
Что не летать мне больше высоко...

И позже я не умерла опять,
Когда вся кровь моя пустилась вспять,
А я, белей больничных простыней,
Пыталась выжить к радости врачей.

Ты б мог подумать, что я умерла,
Когда коснулся моего чела,
И мёртвенная бледность губ моих
Тебе вернула твой любовный стих.

И грустно мне, что я не умерла
Февральским днём, который сжёг до тла
Подснежники, ростки надежд моих,
Когда твой голос вдруг навечно стих.

Но я — представь! — почти что умерла,
Хоть в этот миг взросли мои крыла,
И кровь слепой клокочущей струёй
Вновь оживила сонный разум мой,

Когда раздался телефонный зуммер,
И ты сказал: "Жива! А я... я умер..."...

18.09.2008