Когда-нибудь...

Пастушка
                * * *

Когда-нибудь, быть может, очень скоро,
Ты будешь плакать, прочитав мой стих,
В нём не найдя ни ласкового взора
И ни призывов пламенных моих.

И эта пустота ужалит ядом
И вдавит в очи медные гроши,
И ужаснёт своим остывшим взглядом
Едва живую плоть твоей души.

Ты скажешь: "Вот и всё. Прощай, что было.
И та, которую я так хочу,
Отплакала, отпела,отлюбила.
Я сам задул истлевшую свечу.

Так в мусоре обид и подозрений
Исчезло всё, чем я дышал и жил,
А тяжкий груз ненужных оскорблений
Вдруг оказался выше всяких сил...".

Ты встанешь у окна — один, потерян
В разрушенном тобой самим мирке,
И вздрогнешь оттого, как хлопнут двери
На муторно-печальном сквозняке.


...А в грешный час безумия ночного,
Отмщённая, я буду ликовать,
И милым именем тебя, былого,
Замученно другого называть...

17.07.2008