Кораблик

Олег-Дядя-Карпенко
Купите мне серебряный кораблик
и два десятка призрачных матросов
и вечер клейкий, как гуммиарабик
избавленный мучительных вопросов

На море счастья нет — покой и воля
и ты стоишь задумчивый, как вечность
поскольку нету ни земли, ни моря
лишь ночи голубая бесконечность

И видя всё, ты ничего не хочешь
качаться лишь на палубе и слушать
как месяца рыбацкий колокольчик
звучит — всё отдалённей 
тише
глубже...