Египетское

Елена Воронежская
С тобою звездочёты мы.
Считаем точки Млечного пути.
Среди чернильной беспроглядной тьмы
Тропинку всё ж сумели мы найти.
И вот сидим на нильском берегу
В банановом и манговом раю.
Скажу тебе: «Любить тебя смогу
Всегда, в любом земном краю…»
Покажешь в небе яркую звезду.
Шепнёшь, дыханьем ухо опалив:
«Я без тебя, мой лотос, пропаду.
Жить только начал, тебя встретив, полюбив….»
С тобою звездочёты мы.
Считаем точки Млечного пути.
Средь света бледной мраморной луны
Смогли друг друга мы с тобой найти.