Вечернее

Пастушка
Ах, этот бархат тёмной ночи
С вкраплением жемчужных звёзд, —
Какой финал он мне пророчит
К исходу всех тревожных грёз?

Мечты какие буду видеть
Я в этот беспокойный час:
Прощать, любя, иль ненавидеть
То, что навек сроднило нас?

Забудусь сном  — ведь в нём нас двое  —
И лишь притихшая весна
Луной осветит все покои,
Меня спасая ото сна...

08.04.2009