нас ведет по жизни ностальгия

Владимир Никонов
   Нас ведет по жизни ностальгия
   По далеким и неведомым мирам.
   Голоса нас зовут неизбывно-родные
   По,засыпанным пеплом,знакомым следам.

   Мы спешим,позабыв обо всем на свете,
   Пробираясь вперед через заросли тьмы.
   Забивает дыханье нам встречный ветер,
   И за ноги хватает бурьян кутерьмы.

   Лихолетье,как стая волков,за нами.
   А мы все спешим вперед,
   Туда,где за рвущими даль горами,
   Светлое солнце мечты встает...

   Но когда мы войдем под вечер,
   В край заветный,когда умрем,-
   Вот тогда мы поймем,что вечность
   Мы по кругу ходили,как Бим и Бом.

   Будут зрители хлопать громко,
   Над нами до слез хохоча.
   И Господь,отведя в сторонку,
   Свысока потрепает нас по плечам.