О гуже и муже, к тому же - Л. Кац

Григорий Липец
Людмила Кац - "Уж если взялся ты за гуж"
http://stihi.ru/2007/01/15-1648

Уж если взялся ты за гуж,
держи себя в узде,
хоть ты не дюж и неуклюж,
но поспевай везде.
И, закусивши удила,
скачи во весь опор –
сноровку придает в делах
удар колючих шпор...


О гуже и муже, к тому же   (по просьбе автора)

Уж если взялся ты за гуж,
женившися на мне,
не говори, что ты не муж.
Понятно? Не вполне?
Опять с друзьями преферанс
под водку с огурцом!
Чем петь про занятость романс,
пойди поправь крыльцо,
помой посуду, вымой пол,
пропылесось матрац.
Тогда скажу, что ты - орёл.
Твоя,
                Людмила Кац.