Скажи а разве есть такое

Астепанов
Скажи , а есть такое вроде,
когда волна вдруг сходится с волною.
Когда готов уничтожать народы,
За чувство посланное нам природой.

Сжигать до тла и города и села,
И жечь мосты и осушая реки ,
Как не разумное дитя роняя слезы...
Не позабыть любви такой во веки!

Скажи. А разве есть такое у природы?