Сегодня день рожденья моей мамы

Виктория Дорошенко
Сегодня день рожденья моей мамы.
Исполнилось бы ей немало лет,
А сердцу все не верится упрямо,
Что мамы рядом так давно уж нет.

Не встретилась на этом свете с внуком.
Она ждала его! Но – страшная болезнь.
Он закричал в роддоме от натуги.
А бабушки  три месяца, как нет…

Я помню каждый жест, ее улыбку,
Хоть минуло уже так много лет,
Я делала ошибку за ошибкой.
К кому бежать? Ведь мамы рядом нет…

Прости, родная, боль не притупилась.
В моем ты сердце  и сейчас жива.
Опять я плачу. Ты опять мне снилась.
Прими моей любви
                беззвучные слова…

                19.07.09