Как жаль, что на такой большой Земле...

Елена Воронежская
Как жаль, что на такой большой Земле
Не будет места твоему ребёнку.
Не плыть ему на звёздном корабле,
Не крикнуть: «Мама!» голосочком тонким.
Как плохо, что к груди его прижать
Не сможешь, и холодной звёздной ночью
Не будешь ты, стремглав, к нему бежать,
Шепча: «Спи, детка, спи, мой ангелочек!»
Нет места  для твоей к нему любви
Под пышною небесно-синей кромкой….

На муки, Бог, её благослови,
Казнящую родимого ребёнка…»