Я приду к тебе, мой ангел нежный...

Елена Воронежская
Я приду к тебе, мой Ангел нежный,
Через сто дорог и сто путей.
В заметённый город, город снежный,
Отдалившись от своих страстей.

Я приду к тебе в чудесный вечер,
Прямо накануне Рождества.
Ты зажжёшь рукою тонкой свечи
В мире, полном света волшебства.

Я к тебе приду, ты жди, мой Ангел.
Я преодолею сто преград.
Ведь, как говорил святой Архангел,
Блудному Отец безмерно рад.

Душу я согреть твою сумею.
Ты дождись, мой Ангел, ты дождись!
Ты шепнёшь: «Неужто же во сне я?
Боже мой, как необычна жизнь!»

Я приду к тебе, мой Ангел нежный.
Прикоснусь к пушистой глади кос.
И взгляну в глаза твои как прежде.
Сбудется всё то, что не сбылось.