Отгородившись зонтиком...

Елена Воронежская
Отгородившись «зонтиком» от мира,
Я чувствую, согретая цветами,
Что мир земной подобен песне,
Написанной чудесным великаном,
Чьё имя – Бог.
Ну, а вообще-то, имён его не счесть,
И на Земле, где мир людей подобен океану,
Я вижу капли, а в тумане – облака.
Гляжу на облака – в тумане капли…
Скажи, Господь, куда смотреть мне?
Ты знаешь, просится рука
Размазать капли по стеклу,
Чтоб обмануть сей странный мир,
Что за стеклом.
Где в мареве страстей дождливом
Летят, вихрятся грозовые облака…