Спор о Поисках пятого угла

Каховская
Типа, ш у т к а ...:)

В продолженье поднятой темы
«Пятый угол» В. Поднебеснов   
http://www.stihi.ru/2009/07/06/7256



       *    *   *

Мёдом мазан "пятый угол"... ?
Год за годом, круг за кругом,
маясь, ищем - в четырёх
( тот, что есть, извечно  п л о х ).


Дом округлый – идеал….?
Кто ж идею подсказал?
Почему е м у ( все ) - верим?
Вдруг он просто ....славой бредил?
Сильно гордый был чувак
( или с дыркою «чердак»? ).
Он ( чудак ) хотел «как лучше»
( вечно с этим - задом в луже )
 
Может, в каменной пещере
было.... трудно сделать двери?
Ведь, когда стена кругла,
вход нащупать – дважды два!

Дом с углами штукатурить
в лом ( запаришься в натуре…!).
- Ша! Мне хату - без углов!
- Чё, ботаны, за падло?!

Но, представь, стена – кругла.
Кинешься искать угла -
некуда дитё поставить!
Как его характер править?!
Угол нужен! Он в «натуру»
врежет лучшие черты.
А по-мягкости ( да сдуру)
отпрыска загубишь ты.
Потаканье - смертный грех!
Пропадёт же человек?!



Или вот ещё… Жена
( вкрадчива…. обнажена….)
захотела, чтоб погладил
( напрямую ж - не отвадишь…? )
Как спасти законный брак…?
Носом - в угол, храп в кулак….

Да и, боль когда накатом,
в угол ткнёшься - легче как-то…
Лёг…
Коленки подтянул…
Одеялко подоткнул….
Отпустило..? Да…
Уснул….
Глядь, и ночку протянул.

Или слов «округлых» зданье,
лесть ( как грани мирозданья ).
Редко тем словам мы рады….
( в «угловатых» - больше правды ).

В общем, как мы ни крутись,
без углов - не обойтись.
Острых, тёплых, светлых – разных!
Жизнь вкусна – р а з н о о б р а з ь е м.