город

Ксения Дёмина
Этот город сейчас умрет,
Его люди покинули быстро.
И никто там меня не ждет –
Уезжая, тушила все искры.

Захотела сама и что же?
Мы теперь навсегда одни.
Я уеду, и нет похожих –
В этом городе странны огни.

Сколько можно причин и раз
Для пожизненных ссор на грани?
Я же верю, что наш рассказ
Мы творим лишь своими руками.

Он не кончится и не прервется,
И без нас никогда не умрет.
Я живу, значит сердце вернется,
В этот город, где кто-то ждет.

Расстояние или разлука –
Нам не стоит боятся того,
Что когда-нибудь страшная мука
В виде ссоры порушит легко.

Нас ничто, никогда, не сразу
Не сумеет вовек разлучить.
Я живу, значит смерть ни разу
В одиночество сможет все смыть.

Мы одни в городах и странах,
Но вселенная наша живет –
Не рушима от ссор и ранок,
И от нас никогда не уйдет.

Лишь сильнее разлуки и двести
Мы сумеем побыть, я хочу.
И когда-нибудь снова вместе
Этот город зажжет нам свечу.