СОН

Елена Воронежская
Весь мир померк, одно окно осталось.
И я в окне. Смотрю в ночную мглу.
Казалось мне, я в прошлом оказалась,
И, связанной, ведут меня к костру.

Я  -  грешница, и ведьма, и проклятье,
Всё зло – во мне, гореть такой в огне!
Я насылала на людей заклятья.
Умру, и мир забудет обо мне.

Костёр пылает, и душа пылает.
В меня бросают камни  -  не беда.
Лишь Он один, любовь несущий, знает,
Что я чиста как горная вода!

Глаза, глаза кричат и рвут на части,
Сжирают, режут, топят, бьют, клянут.
И ты, моё единственное счастье,
Поднимешь на меня калёный прут!

Вся жизнь прошелестела предо мною
Как старый и измаранный блокнот.
Лишь тот, кто не вступает в спор с судьбою,
До старости спокойно доживёт.

Очнулась я от сна, уж мгла светлела,
Заря улыбки посылала мне.
За эту ночь я очень постарела.
Саму себя нашла я в этом сне.