Сердце ангела

Елена Воронежская
Сердце Ангела – чёрное солнце.
Оникс чёрный иль чёрный гранит…
Смотрит солнце сквозь сахар оконца,
Манит пленников, словно магнит.

Из неволи родится неволя,
Как из тьмы получается тьма.
Этот замкнутый круг нас с тобою,
Чёрный Ангел мой, сводит с ума.

Мы с тобою, я – белый, ты – чёрный,
Неразрывной судьбой сплетены.
И, сквозь сахар оконца узорный,
Друг о друге порой видим сны.

Но, сквозь призму веков и вселенных
Никогда не пробиться тебе.
В бытие нашем, сонном и тленном,
Ты и я покоримся судьбе.