В море

Татьяна Вл Демина
Вода... Бирюзовая, тёплая,
И солнце макушку печёт...
Металл вперемешку со стёклами,
Обломки чего-то ещё...
Какие-то штуки здесь плавают,
Лежу на них, как на плоту -
Похоже, счастливая самая
Из тех, кто летел на борту.
Зачем это счастье ненужное?
Как жить мне теперь без родных?
Полёт в путешествие южное
Закончился в толще волны.
Всё кончено, хоть я и выжила,
Хоть вижу вдали пароход.
Всё кончено... взорвано... выжжено...
Толкаю спасительный плот.