Семь грехов

Алиса Нескучная
********


Семь грехов нам свыше заказаны
им, хранящим небесный престол.
Ты, кому мы прощеньем обязаны,
Ты зачем на Голгофу взошёл?

Может, страх заглушил твою волю,
страх ослушаться воли Отца?
Тридцать три. Вот и вся твоя доля,
Ты, священный хранитель венца.

Ты, осмеянный и изувеченный,
никогда я Тебя не пойму.
Награждён за страдания - вечностью,
Ты погиб ради нас. А к чему?

Семь грехов, нам заказанных свыше,
Мир вознёс, не стыдясь, на престол.
Ведь Тобой всё искуплено. Слышишь?
Ты не зря ль на Голгофу взошёл?



А вот тут http://www.stihi.ru/2017/07/10/6047  интересное продолжение