Стена

Татьяна Тау
Мы стену с тобой возводили не год и не два
Из грубых камней не-взаимности, не-пониманья,
Осколками острыми сыпали злые слова,
Скрепляя их щедро тяжелым раствором молчанья.

И вот по прошествии лет мы вжимаем тела -
Избитые, жалкие - в еле заметные ниши
В надежде слепой уловить отголоски тепла
С другой стороны, чтобы сделаться чуточку ближе.

Изодраны в кровь наши души, потоками слез
Размыть не удастся добротную, прочную кладку...
...а вроде бы камешек первый был взят не всерьез
и даже на ощупь казался нам теплым и гладким...