Разве любовь у людей в головах?

В.Евсеев
Мария Шнар:

«Не обманывай, прошу, не надо,
лучше правду мне в глаза скажи,
это будет больше, чем награда...»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2009/07/18/1318



Разве любовь у людей в головах?
Разве она выразима в словах?
Разве ты веришь словам, а не взглядам
тем, что отравлены чувственным ядом?

Разве слова – основное в стихах?
Разве людей ценишь ты по нарядам?
Разве обилье еды в торжествах
более важно, чем кто с тобой рядом?

А для меня сила чувства – в заряде,
в дрожи руки или жилок в висках,
есть ли доверие или лишь страх
вновь обмануться и жить, будто в аде...

Слово – лишь маска на бал-маскараде,
главное всё же, что видишь в глазах,
главное то, что тебе просто рады,
главное то, что есть в наших сердцах!

Наша любовь не в венчальном обряде,
наша любовь – в каждом вздохе и взгляде,
в наших желаньях и в наших делах,
а не в красивых, но лживых словах!

19.07.2009