В ожиданьи

Александра Соколова 1
Душа томится в ожиданьи,
Не понимая, что ей надо.
И для неё, как испытанье,
Осеннее безлюдье сада.

Хозяин дом и сад оставил.
К ним заросла давно дорога.
Давно закрыты окон ставни.
Листва шуршит лишь у порога.

В саду заброшенном напрасно
Плоды под осень всё же зреют.
Их так обманчива окраска.
И горький вкус они имеют.

Ушёл любимый. Так бывает.
Признаться впору в том прилюдно:
Душа томится и рыдает.
Ей, одинокой, неуютно.