Предосеннее

Александра Соколова 1
Насладиться летом не успела -
Проливные грянули дожди.
Отогреться я душой хотела.
Так что, осень, малость подожди.

Попрошу тебя я: ради Бога,
Золотом своим не соблазняй.
Подожди меня ты за порогом
И собраться с духом вволю дай.

Задержаться лету невозможно.
Осень в дверь настойчиво стучит.
Но прошу, насколько это можно,
Лето, не сдавай свои ключи!

Пусть согреет солнце на прощанье
Лаской предосеннего тепла.
Принимай в любви моей признанье!
Лето, я одним тобой жила.