Разбитым зеркалом лежит

Башинская Татьяна
Разбитым зеркалом лежит
над исковерканной водою
и разбеленное индиго,
и нутряной глауконит.

Толпой обшорханный гранит
безмолвно сердцу говорит:
"Тут были все и все забыты,
но вечны храмовые плиты."

Невы святая ширина,
ни вы, никто не видел дна.
Цепляя мачтами весну,
она мечты несет ко дну.

Беги по низким облакам,
сронив с моста свое призванье,
что делать! должно дуракам
заняться делом прозябанья.

Как изменяя мне с водой,
быстрее мчится отраженье,
так я бегу от ничего
и жду чего-то в напряженьи.

Рыбак трясет за хвост улов,
колюшка в глаз сверкает бюстом.
Мой разум пуст и сердце пусто,
боль не находит выход слов.