Мне только что порвали бок...

Ирена Иванова
           ***


Мне только что порвали бок,
Печёнки вырвали кусок,
Погрызли пальцы на руке -
Не повезло сегодня мне.

С работы я спешу домой
И покалеченной рукой
Пытаюсь голову прикрыть.
Как можно было зонт забыть?

Который день идут дожди.
Водитель, милый, подожди!
Но перед носом дверь закрыл
Троллейбус полный, и уплыл.

На остановке я стою
И песню грустную пою.
Промокла с головы до ног,
И страшно ноет правый бок.

Ну, ничего, приду домой
И в ванну прямо с головой.
Подумаешь, грызут коллеги.
Они и сами все калеки.

Залью обиды и гастрит
Я Колой или пивом "ПИТ",
Прокладкой раны подсушу,
"Тик-Таком" выдох освежу.

Вечерний выпуск новостей
Заменит дорогих врачей.
Что нового покажут нам?
Убили тут, взорвали там...


(Из сборника "Оно и Я")