Зазеркалье

Людмила Королёва
Взгляни в глаза...
Что видишь в них, скажи?
Что скрыто там...
  за радужкой цветною?
Глаза –
ответишь –
  «зеркало души»
с, увы,
 неизмеримой глубиною.
Постичь ее
 неведомую  суть
Нам не дано,
в попытках нету проку…
Чем от рожденья
    полнится сосуд,
Известно только
 одному лишь  Богу.
Но я твержу:
 Взгляни! –
 в который  раз -
 Душой своей
  в мою проникни  душу!
Я верую,
что свет любимых глаз
Стереотипы старые
разрушит.
Исчезнет,
растворится темнота,
Где прожитое –
 росчерком наскальным.
И без труда
 ты сможешь разгадать
Непознанные тайны зазеркалья.


Источник фото: интернет