Встретиться. К небу подняться и выдохнуть

Вера Азова
Встретиться.
К небу подняться и выдохнуть
Верится:
Ты навсегда меня выдумал,
Глупую,
Злую, смешную и странную
Куклою
Или подругой желанною
Выткал
Из облака или из осени,
Ниткой
дождей, серебром первой проседи..
Понял ли
сам, чем ты нынче одаренный?
Стонами
болью, да ранами старыми
Цено ли
ласковый это приданое?
Мена
опасная. Мена неравная.
Нежность -
На холодность сердца усталого
Снежную
зиму - на летечко шалое?
Мерил ли
Сам: сколько выпадет выбоин?
Веришь ли,
 что навсегда меня выдумал..