Н. Тупикову

Владимир 21
Сибирь-бескрайне это море,
  Тайга-как волны за бортом.
кому то каторга и горе,
  кому то Родина и дом.

Жалеть не нужно ни о чем,
  пускай все было,так как было.
как щепку бешеным ручьм,
  как ветром лист меня носило.

но есть на свете край такой,
  который мне ночами снится.
царят там вечность и покой,
  туда мечтаю возвратиться.

туман над тихою рекой,
  чуть-чуть видны макушки сосен,
и лес наполнен красотой,
  какую дарит только осень.

трещит поленьями костер,
  уносит пламя искры ввысь,
и с другом тихий разговор
  за баб,за Сталина,за жизнь.

как мало нужно было нам-
  прилечь в траву,росы касаясь,
хлебнуть ухи,махнуть сто грамм,
  рыбацким счастьем наслаждаясь.