Русские дороги!!!

Владимир Львов 2
                РУССКИЕ ДОРОГИ!!!
                (09. 2005.) .

   Дороги!… русские дороги!
  Щербатых вёрст унылый стук.
  По  вас когда-то терли ноги.
  Теперь колеса с визгом трут.

  Весь фатализм Руси Великой,
  На вас царит как знак беды;         
  Две полосы езды под пыткой,
  Одна  по лезвию судьбы.
          
  Дорога русская - рулетка!
  И принца датского слова
  Звучат в мозгу у человека,
  Едва на «газ» легла нога.

  Уж сколько судеб, словно мистик
  Разбилось в грохоте машин,
  А губы снова ищут крестик…   
 - Наш путь уже неотвратим…

  Дорога русская в заторах
  В московских пробках беспредел;
 - Бензин сжигая в иномарках,
 Стоит столица не у дел.

  Не от того-ль дела получше,
  Идут в стране, который год?
  Москва, замученная в «порше»,
  Поменьше мучает народ.               

 Дорога…,  Русская  дорога,
 Ты символ жадности Кремля.
 Ты символ  бедного народа,
 Ворующего у себя...