Птица

Бабушкин Сергей
Будто  птица - душа  моя  вечно  парящая,
Как  же  с  нею, порой, тяжело  обходиться,
То  вороною  белой  предстанет  навязчиво,
Иль себя возомнит вдруг волшебной жар-птицей,
То  внезапно ворвётся  совою - бессонницей,
Не уснуть до рассвета с тревожными мыслями...
Но уж если крылом вдохновенья  дотронется,
То   стихи   закружатся  осенними   листьями...