Счастье Теодор Фонтане

Димитрий Тернов
СЧАСТЬЕ

Тишь воскресная в деревне,
И слуга уже отпущен,
Лишь в камине - пробужденье
Музыки, в дому живущей.

Дверь и окна приоткрыты,
Неподвижный воздух свеж.
В сердце, счастием овитом
Ни желаний, ни надежд.

Поле дышит благодатно,
Холм, как  пост сторожевой.
В сердце сходит необьятный,
Восторгающий покой.


GLUCK 

Sonntagstruhe, Dorfesstille,
Kind und Knecht und Magd sind aus,               
Unterm Herde nur die Grille               
Musizieret durch das Haus.               

Tur und Fenster blieben offen,               
Denn es schweigen Luft und Wind,               
In uns schweigen Luft und Hoffen,               
Weil wir ganz im Gluske sind.               

Felder rings - ein Gottessegen               
Hugel auf - und niederwarts
Und auf stillen Gnadenwegen               
 Stieg auch uns er in das Herz.