В ужасе кричу

Андрей Дулепов
В утробе материнской я, в ужасе кричу:
 «Я не хочу на Землю! На Землю не хочу!
Я не хочу рождаться, я не хочу стареть,
Я не хочу когда-то, зачем-то умереть…
Я не хочу учиться и школу посещать,
Зарядку утром делать, оценки получать,
В углу стоять за «двойки», прощение просить
И, получив по шее, визжать и голосить,
Служить, носить погоны и слушать старшину
И ждать, когда объявит, нам кто-нибудь войну.
Стрелять из автомата и в караул ходить,
На турнике болтаться, в казарме ветхой жить.

Я не хочу работать, получку получать,
А, получив, с друзьями успешно пропивать.
И в вуз  мне нет охоты экзамены сдавать,
Зубрёжкой заниматься, вагоны разгружать.
Я не хочу влюбляться, рассудок свой терять
И в чувствах своих пылких кого-то уверять,
И не хочу жениться, и быть под каблуком,
Заначки для попоек откладывать тайком,
Ходить по кабинетам и взятки раздавать,
Ментам и рэкетирам проценты отчислять.
На Свет, не появившись, я в ужасе кричу:
 «Я не хочу на Землю, рождаться не хочу!»