Эмпидоклы, скульптура из сучков

Наталья Довженко
Деревянную фигуру
Сотворил мастеровой.
Уникальную скульптуру
Глаз увидел озорной.

Из сучка и корешочка
Состоялся «фигурист».
Нет свободного денёчка
Путь художника тернист,

Поднял мастер нарост корня,
Глаз смотрел всего лишь миг,
Всё убрал, осталась норма -
Получился девы лик.

Все фигурки так лучисты,
Им не нужен протеже.
Он увидел «эгоиста»
И «гимнаста» в вираже.

На столе стоят безмолвно,
Явлен образ: что иль кто,
Видим действия условно,
Это - зверь, а то - «садко».   

Приложил к ним мастер руку:
Жизнь скульптуре дал  флорист
Перенять его науку
Сможет только оптимист
24.07.2009