С полувзгляда

Валентина Косенко
Походкой молодого человека
Шагает ОН - в душе поэт
 У него за спиной пол века
 Искрится в глазах  мудрость лет

 Давно прошло, всё то, что было
 Его чем можно  удивить?
И чувства все давно остыли,
Мечтать так сложно  и любить

Увидел первый раз  её,
Была та встреча  деловая
И  молнией метнул копьё,
 А не стрелу, Амур влетая

Сопротивлялся чувству и грубил
Хотел быть хуже, чем он есть
 Он с полу взгляда  полюбил
С собой боролся  ,  вкладывая спесь

Она   из недостатков и пороков
Пьяняще-сладкая, наркотик для души
Коктейль противоречий и упрёков
Ему успеть,   бы, поспешить

Возможно ль это, можно ли поверить?
Отдаться чувству, отпустить все тормоза
Впустить любовь в распахнутые двери
И победить, играя без туза